Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают льготные перевозки

17.11.2016 12:30 57

Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают стоимость услуг перевозки льготных категорий, в частности участников АТО и ветеранов войны.

Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины (http://www.msp.gov.ua/news/11320.html).

"Время от времени возникают определенные конфликтные ситуации по поводу льготного проезда участников АТО и других категорий. Частные перевозчики жалуются, что им не возмещают стоимость услуг именно этой категории льготников", - говорится в сообщении.

Решить эту проблему, по мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, возможно исключительно путем монетизации льгот для участников АТО, ветеранов войны.

«Только так. Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны - не должен предприниматель быть загнанным в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить. Средства надо платить самому ветерану. Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует. На проезд, на санаторно-курортное лечение и тому подобное", - убежден министр.

Читайте также: Минсоцполитики: в 2016 году удалось оздоровить более 2 млн детей

Рева также сообщил, что сейчас идет работа над подготовкой соответствующего законопроекта. 

Напомним, в Операционном плане работы Правительства разработка соответствующего законопроекта предусмотрена именно в четвертом квартале 2016 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-