Садовый говорит, о задержании подчиненного узнал из СМИ

17.11.2016 15:26 220

Городской голова Львова Андрей Садовый узнал о задержании начальника управления жилищного хозяйства горсовета Юрия Гольца из СМИ, поэтому подробной информацией не владеет.

Об этом Садовый заявил журналистам, комментируя задержание чиновника, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не владею этой информацией, узнал о задержании от СМИ. Если он виноват - будет тюрьма, если он не виноват - перед ним будут извиняться», - отметил Садовый.

По словам мэра, усиленное интерес правоохранителей к деятельности Львовского горсовета он воспринимает философски: «Сегодня непростое время. У нас очень много событий во Львове, поэтому я философски к этому отношусь. Наша задача - идти вперед, и мы движемся».

Как сообщал Укринформ, начальника управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрия Гольца утром 17 ноября задержали во время получения взятки в несколько десятков тысяч гривен сотрудники СБУ и военной прокуратуры. Как отметили в СБУ, чиновник регулярно вымогал и получал так называемые откаты от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города. Задокументирована также договоренность начальника управления с бизнесменами  о содействии подписанию новых договоров на восемь миллионов гривен.

Голец также является подозреваемым по делу о трагедии на Грибовичской свалке. В конце октября прокуратура Львовской области объявила ему о подозрении относительно незаконного обращения с отходами на Грибовичской свалке. Однако, его так и не отстранили от работы. К нему была применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-