Герой Украины Петракивский прибыл на лечение в США

17.11.2016 18:11 56

Герой Украины майор Александр Петракивский, который получил тяжелое ранение в голову в зоне АТО, прибыл на лечение в США.

Об этом сообщает Минсоцполитики.

«Сегодня прибыл на лечение в США Герой Украины Александр Петракивский», - отмечается в сообщении.

Минсоцполитики подчеркнуло, что спецрейс для безопасной перевозки тяжелораненого героя стоил около 20 000 долларов США.

В Минсоцполитики также надеются, что лечение будет настолько успешным, что Александр не будет нуждаться в спецсамолете и команды медиков на пути домой в Украину.

„Ждем Героя домой на обычном рейсовом самолете. Благодарим всех причастных к выделению средств на лечение и транспортировку Александра Петракивского", - подчеркивают в Минсоцполитики.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября на специальном борту из Украины в США вылетел для прохождения лечения в США Герой Украины майор Александр Петракивский. Вместе с ним в США вылетели и его родители.

20 июля 2014 года группа специального назначения под руководством майора Александра Петракивского, обеспечивая прохождение колонны нашей техники в аэропорт Луганска, попала в засаду. В ходе боя Петракивский отдал подчиненному свой кевларовый шлем, который спас ему жизнь. Однако сам получил тяжелое ранение в голову. Несмотря на ранение продолжал руководить действиями группы, выносил раненых в безопасное место, что позволило обеспечить передислокацию колонны и выполнить боевую задачу.

За исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины Указом Президент Александру Петракивскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золота Звезда».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-