Похищение Богданова заказали Генштаб России и ФСБ - Грицак

18.11.2016 14:22 1793

Заказчиками похищения известного блоггера, экс-офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации являются Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России.

Об этом сообщил на брифинге председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"В СБУ есть платежные поручения, подтверждающие перевод денег с территории РФ - плата организатору за похищение человека. Организатор похищения - завербованный два года тому назад россиянами предприниматель, бывший депутат Харьковского облсовета (по информации СБУ, его фамилия Розсуха В.В. - ред.). Заказчики похищения - Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России", - сказал Грицак.

Он сообщил, что соисполнители похищения, которые должны были перевезти Богданова через границу - двое граждан Украины - задержаны. Прокуратура, полиция и СБУ уже установили всю цепочку  преступной схемы.

Грицак подчеркнул, что это уже не первое покушение на жизнь Ильи Богданова. В частности, в прошлом году в феврале сотрудники СБУ задержали киллера, который должен был застрелить его из винтовки. Завербованный ФСБ злоумышленник был приговорен к 8,5 года лишения свободы. 

Ранее Грицак рассказал, что СБУ получила информацию о том, что Богданова планируют переправить в РФ, а после допроса - убить. Была создана оперативная группа, которая была отправлена в Харьков и освободила бывшего офицера ФСБ. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-