В этом году убежища в Украине попросили 54 россиянина

18.11.2016 15:22 207

За первые девять месяцев 2016 года в Украину с просьбой признать беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, обратился 481 человек, из которых 54 - граждане Российской Федерации.

Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и междунациональных отношений заявил заместитель директора Департамента по делам иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы Петр Синявский, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 9 месяцев 2016 года в миграционную службу обратились с заявлениями о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, 481 человек", - сказал он.

По его словам, решение о признании беженцем принято в отношении 16 человек, а о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите, - 39 человек, еще ряд находится на рассмотрении.

При этом Синявский заметил, что за девять месяцев этого года с просьбой предоставить убежище к Украине обратились 54 человека - граждане Российской Федерации, из которых пять человек признаны беженцами, а десять - лицами, нуждающимися в дополнительной защите.

По его словам, положительные решения о предоставлении защиты иностранным гражданам в Украине в целом составили около 11%, а относительно россиян - 30%. Он подчеркнул, что согласно европейской практике количество случаев предоставления убежища иностранцам составляет 20-30%.

Чиновник также объяснил, что процедура рассмотрения соответствующих заявлений предусматривает трехмесячный срок их проработки в региональных отделениях Государственной миграционной службы, после чего рекомендации передаются в центральный аппарат, который также имеет три месяца для принятия решения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-