"Пересичники" перекрыли международную трассу Черновцы-Порубное

18.11.2016 14:43 582

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, так называемые "пересичники", перекрыли трассу Черновцы-Порубное, что ведет к пункту пропуска в Румынию.

Они требуют, чтобы разрешения ездить в Украине на своих авто не менее года, а не выезжать каждые 5 дней за границу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иностранец имеет право на год заехать на территорию Украины, а украинец лишь на 5 дней. Почему это так несправедливо?" - говорит участник акции Александр.

Свою мирную акцию владельцы автомобилей с иностранной регистрацией назвали "Доступное авто - каждому". На выезде из Черновцов активисты расставили 58 автомобилей с иностранной регистрацией, ими перекрыли кольцевую дорогу близ села Коровия.

Протестующие говорят, что прибегли к акции, чтобы их услышали. Они готовы платить 10 евро в месяц, как предлагал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, лишь бы их освободили от необходимости растамаживать свои автомобили, ввозимые из-за границы.

"Человек, который не имел 10-15 тысяч евро заплатить за хорошую машину, так и не имеет, поэтому растаможить ее не может. А в Европе такая машина стоит всего полторы тысячи евро. Мы готовы платить 10 евро в месяц в бюджет, лишь бы могли ехать на качественных, хороших автомобилях", - говорит еще один участник акции Ярослав.

"Эта ежемесячная плата пойдет на дороги, на освещение, на все, что нужно, таким образом мы закрываем все "дыры", о которых представители властных структур говорят, что им на них денег не хватает", - добавляет Александр.

Участники протеста утверждают, что нынешний закон о снижении акциза на подержанные иномарки не оправдал ожиданий. Поэтому уверяют, не прекратят проводить такие акции, пока власть не выполнит всех их нынешних требований.

"Наша акция сегодня предупредительная, если вопрос не будет решен, то мы будем продолжать такие акции и блокировать", - заверил еще один "пересичник" Петр Бойко.

Сегодня обращение водителей должны рассмотреть в Верховной Раде, поэтому такие акции проходят по всей Украине, в частности "пересичники" устроили протест перед пунктом пропуска "Шегини" на украинско-польской границе, мешая проезду транспорта.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-