"Волынь" и сожжение флага не ухудшили отношения с Украиной - МИД Польши

18.11.2016 16:35 258

Отношения Польши с Украиной после сожжения в Варшаве украинского флага и выхода на широкие экраны фильма "Волынь" не ухудшились.

На этом отметил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, информирует Польское радио.

"Нет, отношения не ухудшились. Конечно, продолжаются дискуссии, особенно между публицистами. Украинские политики сохраняют умеренность", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что польская полиция сейчас расследует дело в отношении сожжение флага, и она пока однозначно не подтверждает, что это был украинский флаг.

Ващиковский отметил, что несколько дней назад он провел разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным и объяснил ему, что это был единичный инцидент.

"Мы расследуем, это был односторонний акт вандализма, хулиганства или политическая провокация. Он принял к сведению, что польская полиция немедленно этим занялась, и это не повлияло на наши отношения", - заявил Ващиковский.

Как сообщал Укринформ, радикально настроенные молодчики с закрытыми лицами во время "Марша независимости" в Варшаве на 98-ю годовщину независимости Польши в прошлую пятницу сожгли флаг Украины, сопровождая это проклятиями в адрес УПА и Степана Бандеры.

Посольство Украины в Польше направило в понедельник официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента.

Польская прокуратура на основании забранных полицией материалов начала производство по этому делу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-