Телеканал НТН предупредили из-за программы о "позитивном" полковнике КГБ

18.11.2016 18:32 311

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 18 ноября объявила предупреждение по результатам внеплановой проверки ООО "Телестудия "Служба информации" (логотип "НТН").

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Мониторинг телеканала "НТН", проведенный 03.09.2016, обнаружил трансляцию выпуска "Невероятный побег" передачи "Вещественное доказательство", посвященного деятельности органов КГБ и в частности позитивному образу полковника КГБ Мухина. 29 сентября Национальная рада назначила компании внеплановую проверку, которая зафиксировала в промежутке времени с 11:25 до 11:52 трансляцию такого контента, что является нарушением части 2 статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", - говорится в сообщении.

Компания признала нарушение, заявив, что это была ошибка редактора, который невнимательно просмотрел указанный материал. К этому работнику приняты административные меры.

Члены Национального совета отметили, что это уже вторая подобная ошибка канала, и приняли решение применить к ТРК санкцию "объявление предупреждения". В течение месяца лицензиат должен привести свою деятельность в соответствие с нормами законодательства и условий лицензии.

На заседании напомнили, что 11 февраля 2016 года Нацсовет уже объявил предупреждение ООО "Телестудия "Служба информации" за трансляцию выпуска телесериала "Легенды уголовного розыска" под названием "Кровавая вольница".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-