В Боярке открыли мемориал погибшим в АТО полицейским

Фото, видео 18.11.2016 20:26 1239

На базе расположения полка полиции особого назначения «Миротворец» в городе Боярка Киевской области открыли мемориальный комплекс в честь сотрудников Главного управления Национальной полиции в Киевской области, погибших при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО.

Среди участников открытия мемориала были секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, Вадим Троян, который временно исполняет обязанности главы Нацполиции, бывший командир добровольческого батальона «Миротворец» Андрей Тетерук, народные депутаты Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня здесь, на Киевщине, мы открываем мемориальный комплекс, который всегда будет напоминать всем о героях - добровольцах, которые не ждали повесток из военкоматов, а сами пошли за свою Украину, за своих детей, за свои семьи, за всех украинцев отдать самое ценное, что у них было – их жизнь», — заявил во время открытия Турчинов.

По его словам, сейчас погибшие за Украину на поле боя «в небесном воинстве» смотрят на украинский народ, и «мы должны чувствовать свою ответственность за их подвиг, и наш долг защитить Украину и освободить ее от всех врагов».

В то же время Аваков подчеркнул, что воины, погибшие в зоне АТО, доказали, в том числе и своей смертью, что нет более важного приоритета, чем защита своей Родины. Он уверен, что события в Иловайске стали самыми трагическими для всего добровольческого движения в Украине. Министр заявил, что с того времени украинские защитники потеряли все иллюзии относительно того, с кем на самом деле приходится воевать на Донбассе.

«На потолке здесь имена 29 человек, из них 15 — наиболее тяжелая рана в нашем сердце — Иловайск. Место самое трагичное для добровольческого движения, место самое трагичное для наших батальонов, где мы познали сполна вероломство российской военной машины и потеряли все иллюзии... Эти ребята многим тогда доказали, в том числе своей смертью, что нужно защищать родину не во вторую, не в третью очередь — нет более важного приоритета», — сказал он перед открытием.

Аваков напомнил, что Украина ведет войну против российского агрессора на Донбассе уже почти 3 года. По его словам, за это время украинское общество уже привыкло, и в Киеве не чувствуется война, и даже экономика страны начала расти. Министр подчеркнул, что все это только благодаря мужеству воинов добровольческих батальонов, Вооруженным силам Украины и всем тем, кто пал смертью храбрых на поле боя.

Боярка мемориал Миротворец

Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что также находился на передовой среди добровольцев в то сложное время начала российской агрессии и считает это большой честью для себя.

«Для меня большой честью было служить и знать каждого из вас. Для меня большая честь знать всех 29 человек (которые погибли на поле боя — ред.): с «Миротворца» — 15, из «Азова» — 6, «Торнадо» — 6 человек, из «Гарпуна» — 2 человека. Это все те, кто тогда были зачислены в штат МВД в Киевской области. Но мы с вами все знаем, что мы не все были оформлены и нас гораздо больше осталось на той земле. Это не было зря, и я надеюсь, что победы еще впереди», — отметил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-