Украина вступила в Международный центр обработки данных о взрывных устройствах

18.11.2016 23:50 167

Представители Департамента взрывотехнической службы Национальной полиции Украины приняли участие в конференции Международного центра обработки данных взрывных устройств (IBDCWG), которая прошла в Тель-Авиве.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, на этой международной конференции принято решение о принятии Украины в члены IBDCWG.

"В г. Тель-Авив (Израиль), под председательством президента рабочей группы Международного центра обработки данных взрывных устройств (далее - IBDCWG) Теована дер Элста состоялась 16-я конференция и тренинг членов этой международной организации. На конференции рассматривались проблемные вопросы противодействия террористическим проявлениям и применению самодельных взрывных устройств в мире. 57 стран-членов IBDCWG представили презентационные материалы на эту тематику", - говорится в сообщении.

На конференции было принято единогласное решение о принятии Украины в члены Международного центра обработки данных о применении взрывных устройств.

От Национальной полиции Украины в конференции приняли участие начальник Департамента взрывотехнической службы Нацполиции Александр Буханченко и начальник отдела по антитеррористической деятельности и межведомственному взаимодействию Департамента взрывотехнической службы Нацполиции Евгений Гончаренко.

Значительный интерес участников конференции вызвало выступление украинской делегации. Он касался проблематики борьбы с самодельными взрывными устройствами в Украине и особенностей криминалистического осмотра места происшествия по фактам взрывов.

Чтобы наглядно продемонстрировать меры борьбы с экстремистскими группировками, участники конференции в сопровождении охраны посетили границу Израиля и сектора Газа. Там они имели возможность спуститься в один из вырытых террористами туннелей, который израильские правоохранители сейчас используют в тренировочных целях. Иностранные специалисты продемонстрировали образцы вооружения, используемого боевиками одного из бандформирований против армии Израиля.

Также представители стран-членов IBDCWG ознакомились с особенностями учебного процесса в Национальной полицейской академии Израиля.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-