Украинская делегация обсуждает в Эстонии проблемы крымских татар

19.11.2016 04:37 278

Представительная украинская делегация во главе с первым замминистра информационной политики Эмине Джеппар находится в Таллинне, где обсуждает итоги работы за прошедший год и планы на будущий в информировании мировой общественности о проблемах крымских татар.

Об этом пишет в своем Фейсбуке Эмине Джеппар.

«Встреча в МЗС Эстонии с руководителем Программы развития и сотрудничества, которая финансировала проект "Защита прав крымских татар механизмами публичной дипломатии". Стратегия публичной дипломатии, которую разработали в рамках проектах, уже работает. Это первый системный документ, касающийся защиты прав крымских татар. Она интегрирована в работу Министерства информационной политики Украины», - пишет Джеппар.

Кроме рабочих встреч в МИД Эстонии состоялось общение с одним из лидеров освободительного движения Эстонии в 80-е годы Тунне Келамом. Сейчас он эстонский депутат Европарламента (представитель самой большой группы EPP - народной партии). Туне стал инициатором номинации Мустафы Джемилева на премию Сахарова - главной премии Европарламента в сфере защиты прав человека.

Проект, направленный на увеличение уровня осведомленности мировой общественности по современным проблемам крымских татар, их истории и культуры, разрабатывается и осуществляется при поддержке Эстонского Института прав человека.

В рабочую делегацию, кроме Эмине Джеппар, также входят члены Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев и Гаяна Юксель.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-