Активисты устроили пикет перед выступлением Потапа и Насти в Черкассах

Фото 21.11.2016 00:46 403

В воскресенье в Черкассах несколько десятков активистов протестовали возле дворца культуры «Дружба народов» за час до начала концерта дуэта «Потап и Настя Каменских».

Как передает корреспондент Радио Свобода, активисты держали в руках плакаты с надписями: «Золотые киты = дешевые понты», «Для убийц своего народа – поют только предатели» и «Долой московских подстилок».

Также митингующие зажгли файеры, а на входе во дворец культуры разлили томатный сок как символ крови украинцев, пострадавших во время вооруженного конфликта с Россией.

«Это их выбор. Наша же акция носит информативный характер, чтобы призывать украинцев бойкотировать концерты исполнителей, которые ездят ради заработка в России и получают там награды», – сказал один из организаторов акции, депутат Черкасского горсовета Максим Шило.

Вход в здание протестующие не блокировали, но зрителям, которые шли на концерт, устроили символический «коридор позора». Они выкрикивали «Вокзал – Москва – Россия», «Не ведите детей на российское фуфло» и другие.

10 ноября представители нескольких общественных организаций обратились к городскому председателю Черкасс Анатолию Бондаренко с просьбой не допустить концерта 20 ноября. Однако, по словам активистов, реакции на обращения не было.

Как сообщал Укринформ, 16 ноября активисты пытались заблокировать вход во дворец «Украина» в Киеве, где должно было состояться выступление дуэта.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-