Порошенко противопоставил общество «эгоистичному» политическому классу

21.11.2016 12:47 353

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский политический класс сегодня разъединенный, эгоистичный и не чувствует необходимость держать градус конкуренции в пределах разумного.

Об этом он заявил во время торжественного мероприятия по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Насколько впечатляющее единство демонстрирует ныне общество, настолько разъединенным, эгоистичным является наш политический класс - он абсолютно не чувствует необходимости, учитывая внешние обстоятельства, регулировать и держать градус политической конкуренции в пределах разумного», - подчеркнул Президент.

В то же время Порошенко отметил, что соревнование власти и оппозиции, которое, по его словам, присуще демократической системе, «не должно выливаться во внутреннюю войну, войну без правил, которая бы ослабляла страну перед внешней угрозой».

«Чем мутнее вода, тем больше шансов, что враг будет ловить в ней свою рыбу», - отметил он.

В этой связи Президент заметил, что рассчитывает на поддержку своих действий по объединению всех без исключения проевропейских политических сил.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-