Грицак: СБУ работает в усиленном режиме из-за угрозы терактов

21.11.2016 13:10 291

СБУ работает в усиленном режиме с целью недопущения каких-либо провокаций.

Об этом председатель СБУ Василий Грицак заявил журналистам во время мероприятий по случаю Дня Достоинства и Свободы в Художественном арсенале, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ работает в усиленном режиме. Многие службы этой ночью ночевали на работе и сегодня тоже будет ночевать для того, чтобы обеспечить порядок и безопасность на улицах", - сказал Грицак.

Он отметил, что угрозы террористических атак существуют, "поскольку у нас война на Востоке и гибридная внутри Украины. И у нас есть сосед, который постоянно стремится дестабилизировать ситуацию разными способами".

"Любую мирную акцию можно использовать для провокации. Причем акцию будет проводить патриотическая организация, а найдется одна паршивая овца, которая сделает то, что потом приведет к необратимым негативным процессам", - заявил руководитель СБУ и заверил, что служба предпринимает максимальные меры для предупреждения террористических актов.

Грицак также отметил, что конкретной информации о том, что в конкретном месте должен произойти террористический акт, нет, "но это не дает оснований расслабляться".

По его словам, пока украинские правоохранители не дают возможности деструктивным силам, расшатывать ситуацию. СБУ работает в тесном взаимодействии с патриотическими организациями.

Глава СБУ также отметил, что люди, которые проводят мирные акции протеста и выражают недовольство властью, имеют право на мирные протесты, однако им не надо поддаваться на призывы провокаторов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-