Коррупция опаснее кремлевской агрессии - патриарх Филарет

21.11.2016 13:32 184

Коррупция для Украины опаснее даже кремлевской агрессии.

Об этом заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в обращении к украинскому народу по случаю Дня Свободы и Достоинства.

"Церковь не раз напоминала и продолжает это делать, что коррупция - главное зло для нашего государства, которая  даже опаснее, чем кремлевская агрессия. Подкуп государственных должностных лиц, взятки, разворовывание народных средств и присвоение народного имущества, - все это  и преступления по государственному закону, и тяжелый грех перед Богом. Поэтому снова и снова напоминаем всем - остерегайтесь коррупции как пылающего огня!" - заявил он.

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата заметил, что коррупция имеет не только материальное измерение: "Пустые слова политиков, которые ради достижения власти готовы обещать всем все, не беспокоясь, могут ли они это осуществить и даже не намереваясь по- настоящему этого делать - это тоже коррупция. Таким способом безответственные политики разрушают государство и развращают народ, а их сладкие обещания оборачиваются горькими плодами".

Патриарх обратил внимание власть предержащих, что безответственность и популизм, беспокойство лишь о своем месте при власти - это грех перед Богом. 

"Поэтому от имени Церкви призываю все политические силы, а особенно представленные в парламенте, - как те, которые при власти, так и те, что в оппозиции, - работайте ради Украины, а не ради своего места в Украине!" - подчеркнул предстоятель УПЦ КП.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-