Военная прокуратура сообщила о подозрении диверсантам "Бэтмена"

21.11.2016 15:07 239

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главарей незаконного вооруженного формирования «Диверсионно-штурмовая разведывательная группа «Русич» группы быстрого реагирования «Бэтмен» террористической организации «ЛНР» граждан РФ Алексея Мильчакова и Яна Петровского. 

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Следствием установлена причастность указанных террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил антитеррористической операции, в частности 5 сентября 2014 года вблизи с. Счастье Луганской области, в результате чего погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении.

Мильчакову и Петровскому объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). В связи с тем, что подозреваемые скрываются на территории Российской Федерации они объявлены в розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на задержание с целью обеспечения  явки для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В уголовном производстве продолжаются следственные действия, направленные на установление других преступлений, совершенных указанными лицами, идентификации и привлечения к уголовной ответственности всех участников указанного незаконного вооруженного формирования.

По данным ГПУ, "Русич" был сформирован в июне 2014 года преимущественно из граждан Российской Федерации с садистскими наклонностями, которые исповедуют откровенно неонацистскую, и фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Главная военная прокуратура обращается к гражданам и общественным организациям с просьбой предоставить любую известную информацию о совершенных ДШРГ «Русич» преступления, потерпевших от них лиц и возможных свидетелей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-