Ефремову избирают меру пресечения - начался суд

22.11.2016 11:32 139

Печерский райсуд продолжает рассматривать ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову, срок содержания под стражей которого истекает 24 ноября. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале суда присутствует сам Ефремов, его адвокаты и прокурор Павел Кожухівський.

Дело рассматривает судья Владимир Карабань, ходатайство об отводе которого вчера около полуночи не удовлетворила судья Светлана Бабенко.

Как сообщалось, 27 сентября Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 24 ноября, без возможности внесения залога для бывшего народного депутата от ПР Александра Ефремова.

30 июля 2016 года следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали Ефремова в аэропорту "Борисполь".

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, которое привело к гибели людей и другим тяжким последствиям согласно ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" согласно ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-