Все инструкторы военных учебных центров прошли АТО - Муженко

22.11.2016 15:14 269

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что боевой опыт, приобретенный в АТО, должен обязательно учитываться в организации боевой подготовки войск.

Об этом он сказал во время сборов с командирами бригад и полков, их заместителями и начальниками родов войск, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Боевой опыт, приобретенный в АТО, и в дальнейшем обязательно должен учитываться в организации боевой подготовки войск. Уже сегодня все без исключения инструкторы учебных центров принимали участие в АТО. Полученный боевой опыт сделал нашу армию одной из самых боеспособных в Европе. Сейчас мы имеем профессиональную армию, которая способна выполнить любые поставленные задачи, мы показали способность дать отпор вооруженной агрессии», - заявил Муженко.

Начальник Генерального штаба обратил внимание офицеров на организацию надлежащего комплектования воинских частей резервистами оперативного резерва, а также гражданско-военного сотрудничества в условиях АТО.

"Вооруженные силы Украины вышли на новый профессиональный уровень, как в подготовленности личного состава частей и подразделений, так и в обеспечении. На настоящем этапе мы должны только наращивать свои способности", - отметил Муженко.

Участникам собрания были продемонстрированы новые образцы вооружения и военной техники отечественного производства, а также методика выполнения огневых задач отдельными подразделениями Сухопутных войск ВС Украины. Командиры воинских частей и их заместители выполнили ряд групповых упражнений со специальным дисциплинам по направлениям деятельности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-