Отравление в Каменце-Подольском: пострадали более полусотни человек

22.11.2016 14:53 1444

От острой кишечной инфекции в Каменце-Подольском пострадали 48 детей и 8 взрослых, которые проживали в гостинично-ресторанном комплексе "Ксения".

Об этом сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 22 ноября 2016 г. заболело 56 человек, среди которых 48 детей и 8 взрослых. В инфекционное отделение Каменец-Подольской городской больницы в состоянии средней тяжести были госпитализированы 12 человек (3 взрослых и 9 детей) с предварительным диагнозом «Острый гастроэнтероколит». По состоянию на утро 22 ноября 2016 г. в стационаре остался только один ребенок 13-ти лет", - говорится в сообщении.

Установлено, что все заболевшие с 19 по 21 ноября 2016 года проживали и питались в гостинично-ресторанном комплексе «Ксения». Всего там находились 227 человек из шести областей Украины.

Информируют, что для установления причин и условий возникновения вспышки и ее ликвидации при Каменец-Подольском горисполкоме создана комиссия, в состав которой привлечены специалисты Госпродпотребслужбы. В гостинично-ресторанном комплексе начато санитарно-эпидемиологическое обследование.

Также сообщают, что специалистами ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины» для лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов, смывы, пробы питьевой воды. Обследуются контактные лица. В очаге заболевания проведена заключительная дезинфекция, за контактными установлено медицинское наблюдение.

По факту возникновения вспышки подготовлены материалы в прокуратуру.

Как сообщал Укринформ, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией была зарегистрирована среди участников фестиваля «Жемчужина Каменец», который проходил 19-21 ноября 2016 года в г. Каменец-Подольском Хмельницкой области. В фестивале принимали участие более 1000 детей из разных областей Украины, а также руководители творческих коллективов.

Фото: Александр Горган, ФБ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-