Семья Джемилевых приедет в Астрахань забирать Хайсера из тюрьмы - адвокат

22.11.2016 15:00 2729

Российский адвокат Николай Полозов рассказал, что семья Хайсера Джемилева, сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, приедет в Астрахань, чтобы присутствовать при его освобождении из тюрьмы.

Об этом адвокат сообщил агентству QHA.

"Сначала нужно убедиться в том, что он на месте и его никуда не этапировали. Его мать и супруга приедут в Астрахань, чтобы присутствовать при его освобождении. Затем, когда он окажется на свободе, семья будет принимать решения о дальнейших действиях", – сказал Полозов.

Адвокат уточнил, что в Астрахань приедут супруга и мать Хайсера, которые решат, куда он направится после освобождения.

Как сообщалось, в пятницу, 25 ноября, ожидается освобождение Хайсера Джемилева из колонии города Астрахань. Ранее датой окончания срока было заявлено 26 число. Однако по российскому законодательству освобождение заключенных производится только в рабочие дни.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край. Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-