На передовую поедут 5 стиральных комплексов нового образца

22.11.2016 16:49 32

В зону проведения антитеррористической операции будет направлено 5 стиральных комплексов нового образца.

Об этом во время брифинга заявил начальник тыла Вооруженных сил Украины Иван Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Для организации стирки в зоне АТО, получено от промышленности и направлено в зону АТО 5 комплектов новых образцов прачечных комплексов», - заявил Гаврилюк.

Он объяснил, что на базе автомобиля КРАЗ и прицепа оборудованы баня и прачечный комплекс. 

Гаврилюк рассказал, что сейчас ожидают поставки 150 единиц стиральных машинок, которыми будут дообеспечены подразделения,  выполняющие задание на передней линии. Это специальные стиральные машинки, которые разрешают работу без централизованного водоснабжения и работают в экономном режиме потребления электроэнергии, поскольку на передовой есть проблемы со снабжением воды и электроэнергии.

Он добавил, что Минобороны планирует заключить договора с частными предпринимателями, которые бы оказывали услуги относительно стирки для военных. 

«Кроме того, сейчас разрабатывается вопрос, чтобы в Мариуполе, Авдеевке, Светлодарске и Северодонецке найти предпринимателей, которые бы оказывали услуги по стирке. Для этого мы проводим закупку специальных сеток, которые будут пломбироваться. То есть каждый военный будет иметь возможность запломбировать свои вещи в специальную сетку и сдать на стирку», - сказал Гаврилюк. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-