Столичных полицейских к Евровидению обучат английскому

22.11.2016 19:22 132

В Киеве стартовал проект "Английский язык для патрульной полиции", в рамках которого бесплатный курс английского языка с лучшими международными стандартами пройдут 600 патрульных полицейских, которые работают в центральных районах Киева.

Об этом во вторник во время официального запуска этого проекта в управлении патрульной полиции в городе Киеве заявила посол Великобритании в Украине Джудиф Гоф, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект - вклад в развитие надежной и эффективной полиции украинской столицы. Его цель - сделать Киев более безопасным для каждого иностранного туриста, гостя и инвестора. Вашим первым большим испытанием будет Евровидение, когда в Киев приедет публика со всего мира", - сказала она.

По словам Гоф, этот проект создан Британским Советом в Украине, который также воплотит его в жизнь. В частности, к проекту привлечено 14 преподавателей Британского Совета, которые будут преподавать английский для 600 столичных патрульных полицейских в течение следующих семи месяцев.

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что этот проект направлен на существенное улучшение уровня владения английским языком украинских полицейских, что поможет им более уверенно пользоваться языком во время общения с иностранными гражданами.

"Надеюсь, что каждый человек, который посетит наше государство, получит коммуникацию и тот сервис от полицейского, в котором нуждается. Чтобы каждый чувствовал, что он защищен на территории нашего государства и, что его понимают", - подчеркнул временно исполняющий обязанности главы Нацполиции Украины Вадим Троян.

В свою очередь мэр города Киева Виталий Кличко отметил, что реализация этого проекта станет очередным шагом в реализации планов сделать украинскую столицу тем городом, в котором бы каждый человек, в том числе каждый иностранец, чувствовал себя комфортно и в безопасности. Он напомнил, что в прошлом году город посетили 1,5 миллиона туристов. По словам Кличко, в следующем году Киев ожидает на международный песенный конкурс "Евровидение-2017",  чемпионат мира по хоккею, а через год - финал Лиги чемпионов по футболу.

"Мы делаем все, чтобы Киев был гостеприимным для каждого кто приезжает к нам и кто живет в нашем городе. И новая полиция, которая будет владеть иностранными языками - это очень хорошо...Уверен в том, что каждый, кто приедет в наш город будет рассказывать о том, какой красивый и наш город, какие хорошие в нем полицейские, которые могут предоставить сервис на разных языках", - подчеркнул он.

Кличко также сообщил, что подобные проекты по изучению английского языка уже реализуются в Госпогранслужбе Украины и в службе 102.

Проект "Английский язык для патрульной полиции" финансирует Британский Совет совместно с посольством США в Украине по координационной и коммуникационной поддержке общественной организации Capital English. Партнеры проекта - Нацполиция Украины и Киевская городская государственная администрация. Инициатива реализуется до лета 2017 года. Патрульные полицейские будут изучать английский в оборудованных классах в Управлении патрульной полиции Киева в свободное от службы время.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-