Госпогранслужба реформирует систему логистики

23.11.2016 15:27 143

На базе Одесского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины начал работать логистический центр. Его открытие состоялось сегодня в рамках реформирования системы логистики ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Проверить готовность Центра прибыл Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

«Мы продолжаем системное реформирование нашей службы по лучшим европейским стандартам, они касаются всех аспектов нашей деятельности. И сегодня мы впервые открываем современный логистический центр Южного регионального управления на базе Одесского пограничного отряда", - отметил он.

Кроме того, руководитель пограничного ведомства поблагодарил всему личному составу, каждому военнослужащему, каждому работнику, которые в кратчайший срок осуществили обустройство этих помещений и их готовность к эксплуатации.

Этот логистический центр, где будет проходить накопление необходимых для выполнения задач пограничным ведомством материальных средств, создан с целью совершенствования логистических вопросов службы. Его существование и функционирование даст возможность существенно сократить сроки и пути доставки и получения необходимого имущества от поставщика к каждому военнослужащему.

"Удобное место дислокации значительно повысит оперативность и обеспечит значительную экономическую эффективность. Децентрализация системы обеспечения - успешная практика передовых армий мира и одна из составляющих реформы нашего ведомства", - отметил Назаренко.

Благодаря этому центру будет происходить бесперебойное и своевременное обеспечение органов охраны границы как Южного регионального управления, так и отдельных подразделений Азово-Черноморского регионального управления материально-техническими средствами, продовольствием и т.п.

В дальнейшем именно по результатам работы одесского логистического центра  будет принято решение о создании подобных мест и в других региональных управлениях. Это станет очередным шагом в передаче определенных полномочий по вопросам материально-технического обеспечения пограничных подразделений от Администрации Госпогранслужбы непосредственно к региональным управлениям.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-