Двое украинцев отправляли соотечественников в качестве рабов в Россию

23.11.2016 17:04 185

Мужчину и женщину, которые на протяжении нескольких лет обманом вербовали украинцев для рабской работы в России, приговорили к пяти годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, работники которого в 2014 году раскрыли деятельность преступного "дуэта".

"Злоумышленников, которые несколько лет переправляли наших граждан в Россию, где они становились трудовыми рабами, разоблачили осенью 2014 года правоохранители Тернопольщины. В ходе следствия было собрано достаточно доказательств, чтобы на скамье подсудимых оказался уроженец Закарпатья и его сообщница... Мужчину приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы, его сообщницу – к пяти годам", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, преступники искали людей с тяжелым материальным положением и предлагали им работу в тепличном хозяйстве с возможностью зарабатывать по 500-1000 долларов. Обещали надлежащие условия проживания и питание.

Желающих подзаработать таким образом нашлось немало. Их отвозили в Краснодарский край Российской Федерации, где украинцы попадали в настоящее трудовое рабство. Отмечают, что сразу по приезду паспорта трудовых мигрантов забирали. Работникам запрещали общаться и выходить за пределы теплиц. Жили рабочие в ужасных условиях, а работали бесплатно. Убежать возможности не было.

Хоть на суде о нечеловеческих условиях свидетельствовали десятки потерпевших, подсудимые отрицали свою вину, информируют правоохранители. Впрочем, суд признал обоих обвиняемых виновными, хотя и назначил им минимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за преступления, связанные с торговлей людьми.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-