Медяник уверяет, что Ефремов не мог совершить преступления - не тот характер

23.11.2016 17:22 132

Экс-регионал Владимир Медяник заявил, что Александр Ефремов по своему характеру не может совершить те преступления, которые ему инкриминируют.

Об этом он заявил в среду во время допроса в Печерском районном суде города Киева, который рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении ареста Ефремова, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, отвечая на вопрос адвоката Евгения Солодко о том, известны ли ему какие-то факты участия Ефремова в таких противозаконных деяниях, как призывы к насильственному свержению власти, изменению границ Украины, к присоединению Луганской области к РФ, а также в финансировании, организации, участии в террористической организации ("ЛНР"), Медяник сказал: "Относительно того, о чем вы говорите, - нет, ничего мне неизвестно. Скажу больше, Ефремов по своему характеру никогда бы не занимался теми вещами, которые ему инкриминируют".

Как сообщалось, Печерский райсуд рассматривает ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Александру Ефремову, срок содержания под стражей которого истекает 24 ноября.

30 июля 2016 года следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ задержали Ефремова в аэропорту Борисполь.

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины); в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушая Конституцию, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-