Крымских дезертиров обвинили в госизмене и отменили залог

23.11.2016 18:52 510

Центральный районный суд Николаева 23 ноября изменил меру пресечения задержанным при выезде из Крыма дезертирам из рядов ВСУ Максиму Одинцову и Александру Баранову.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева. 

«23 ноября Центральный райсуд рассмотрел ходатайство следователя об изменении способа исполнения предварительно избранных мер младшему сержанту и прапорщику, которые проходили военную службу в Автономной Республике Крым и умышленно не явились в определенное время в свою воинскую часть, которая была передислоцирована в г. Николаев. Изучив ходатайство, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22.11.2016 года, отменив возможность освобождения под залог», - говорится в сообщении пресс-службы.

Следователь ходатайствовал об изменении способа исполнения предварительно избранных мер, с указанием относительно невозможности применения залога как альтернативной меры пресечения. Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в государственной измене, то в соответствии с ч.5 ст.176 УПК Украины в отношении них должна быть избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд с этим полностью согласился.

Как сообщал Укринформ, Центральный районный суд Николаева 22 ноября избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с правом внесения залога двум бывшим украинским военным, задержанным в пункте пропуска "Чонгар" при попытке пересечь украинскую границу. Бывших украинских военнослужащих обвиняют по статье "дезертирство".

Ранее СБУ заявила о задержании на административной границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В то же время в Минобороны России заявили, что 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-