Ильяшенко стал ответственным секретарем Нацсовета телерадиовещания

24.11.2016 12:18 42

Члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания единогласно избрали ответственным секретарем Нацсовета Александра Ильяшенко.

Об этом в начале заседания этого коллегиального надзорного и регуляционного государственного органа заявил его председатель Юрий Артеменко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас состоялось внеочередное заседание Национального совета, где семью голосами семи членов Нацсовета ответственным секретарем был избран Александр Ильяшенко. С чем его поздравляем», - сказал Артеменко.

Александр Ильяшенко - член Нацсовета. С 2004 по 2008 год он возглавлял телеканал «НТН». Под руководством Ильяшенко телеканал с городского был преобразован во всеукраинский и стал входить в семерку самых рейтинговых телевизионных каналов страны.

С 2008 года он занимался развитием кино и телеиндустрии, всячески поддерживал региональное телевидение. Ильяшенко возглавлял продакшн-студию «Прима – фильм» и был руководителем Международного благотворительного фонда «Единый мир». Депутат киевского областного совета V созыва.

Как известно, 2 августа стало известно о том, что регуляторный орган удовлетворил заявление ответственного секретаря нацсовета Екатерины Котенко об увольнении с должности члена Национального совета по собственному желанию.

В целом Нацсовет должен состоять из 8 человек, из которых 4 назначаются Верховной Радой и Президентом 4. При этом одного члена Нацсовета до сих пор не назначен. Таким образом, сейчас в состав этого органа входит семь членов: Юрий Артеменко, Ольга Герасимьюк, Ульяна Фещук, Александр Ильяшенко, Валентин Коваль, Сергей Костинский, а также Олег Черныш.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-