Суд взялся за отмену досрочного освобождения Лозинского

24.11.2016 20:25 378

По кассационной жалобе прокуратуры Киевской области суд назначил к рассмотрению дело об отмене условно-досрочного освобождения бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, приговоренного за убийство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Сейчас кассационная жалоба прокуратуры Киевской области назначена к рассмотрению в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», - идет речь в сообщении.

Ранее решением Бориспольского райсуда Киевской области было применено условно-досрочное освобождение к Лозинскому. «Принципиально не соглашаясь с указанным решением, прокуратура Киевской области обжаловала его в суде апелляционной инстанции, однако суд иск не удовлетворил», - отметили в прокуратуре. 

Сейчас кассационная жалоба прокуратуры назначена к рассмотрению в суде. "Прокуратура Киевской области отстаивает свою непреклонную позицию в вопросах отбывания назначенного наказания обвиняемым согласно требованиям действующего законодательства независимо от их статуса", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийника на охоте, нанеся ему тяжкие травмы за то, что мужчина зашел в его угодье.

В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Олийника. Однако позже приговор смягчили, и срок экс-депутату сократили до 10 лет.

25 февраля 2016 года Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к Лозинскому, согласно "закону Савченко".

В свою очередь, Киевская прокуратура внесла апелляцию на решение Бориспольского районного суда.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-