В Херсоне пресекли деятельность мощной сети незаконных игорных заведений

25.11.2016 04:53 150

В Херсоне сотрудниками ГУ ГФС в области, УСБУ в области и прокуратуры области выявлено и пресечена деятельность разветвленной сети игорных заведений.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала начальник отдела коммуникаций Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области Ирина Сальник.

"23 ноября следователи и оперативные работники ГУ ГФС в Херсонской области и сотрудники управления СБУ в области, под процессуальным руководством прокуратуры области, пресекли незаконную деятельность разветвленной сети незаконных игорных заведений в городе Херсоне. Эти заведения находились на территории Херсона в 19-ти различных местах, но все они функционировали, так сказать, под одной "крышей". Для осуществления подпольного бизнеса использовали 276 карточек для игроков азартных игр и соответствующие флеш-накопители, с помощью которых осуществлялся доступ к развлечениям, 270 системных блоков, 10 серверов, 24 единицы другой компьютерной техники и аксессуаров на общую стоимость свыше 1,7 млн гривен", - рассказала Сальник.

Вся эта техническая база изъята при проведении следственно-оперативных мероприятий. Также выявлены 59 тыс. гривен наличных и черновая бухгалтерия.

Как сообщила Сальник, для создания в этих подпольных игорных заведениях комфортных условий для игроков их обеспечивали там также алкогольными напитками, которые реализовывались без необходимых разрешительных документов.

"В настоящее время это самая мощная подпольная сеть игорных заведений, которые были уличены в Херсоне. О том, кто хозяин или хозяева сети, информация пока не разглашается", - отметила Сальник.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-