Жебривский: Средства местных бюджетов лежат на депозитах, а в больницах нет оборудования

25.11.2016 06:02 179

Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский возмущен тем фактом, что в некоторых городах региона средства местного бюджета лежат на депозитных счетах в банках, а в больницах не хватает необходимого оборудования для лечения людей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Некоторые городские головы поразмещали средства общин на депозитах в банках и радуются, что проценты растут. А по больницам, тем временем, не хватает элементарного оборудования», - заявил глава области.

Он сообщил, что дал поручение проанализировать, в каких городах есть деньги на депозитах и нет в больницах необходимого оборудования, в частности аппаратов для поддержки дыхания новорожденным.

«У нас есть города, где на депозитах по 250 миллионов лежит. Сначала предложим этим городским головам самим купить оборудование, если же не согласуют, то напечатаем в СМИ их фамилии – люди должны знать своих «героев» и сами решать, что с ними делать», - заявил Жебривский. При этом добавил: «Прямого влияния на местное самоуправление ОГА не имеет, но будем давить через СМИ и общество. Они должны начать думать о людях».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-