"Диверсантами" РФ "назначает" тех, кого не смогла завербовать - СБУ

25.11.2016 12:11 159

В СБУ не исключают, что задержания граждан Украины, о которых докладывает российская спецслужба, на самом деле являются просто неудачной попыткой вербовки наших соотечественников.

Об этом руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук сказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Служба не исключает, что те задержания, о которых рапортует российская спецслужба, - на самом деле это просто неудачные попытки вербовки граждан Украины. И для того, чтобы показать свою якобы силу, российские спецслужбы реализуют те угрозы, которые они высказывают нашим гражданам во время посещения АР Крым», - сказал Ткачук.

По его словам, анализ разведывательных устремлений московских спецслужб, которые нейтрализовала украинская контрразведка, дает основание говорить, что в первую очередь российские спецслужбы интересует информация о численном составе военных частей Украины, их вооружении, местах дислокации, директивах и боевых распоряжениях относительно применения сил АТО, результаты и подробности мероприятий мобилизации, а также детали военной и военно-технической помощи ВСУ со стороны отдельных стран НАТО.

Ткачук подчеркнул, что большинство военных моряков остались верны присяге и добровольно сообщили своему руководству и СБУ о попытках вербовки. Однако двое военнослужащих ВМС осуждены в Украине к 12 годам заключения за государственную измену.

Всего в рамках спецоперации зарегистрировано более 30 уголовных производств, добавил он.

Фото: corr-icps.com.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-