МВД не применит силу к блокировщикам «беркута» под СИЗО

25.11.2016 14:38 69

Министерство внутренних дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, которые заблокировали под Лукьяновским СИЗО вывоз бывших бойцов "Беркута" на суд в деле убийств участников Революции достоинства на Майдане.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем", - подчеркнул он.

По словам Авакова, "Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, которое разыгрывает бежавший экс-президент под диктовку страны-агрессора".

Как сообщал Укринформ, несколько десятков активистов блокируют в пятницу ворота Лукьяновского СИЗО, чтобы не выпустить оттуда бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых должны были доставить в Святошинский районный суд Киева, где должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу расстрелов на Майдане. Впоследствии судебное заседание, на котором был запланирован видеодопрос Януковича, перенесли на 28 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-