Укроборонпром и НАТО могут создать совместный тренинговый центр

25.11.2016 20:28 312

ГК "Укроборонпром" обсудил с НАТО намерения о создании на своей базе тренингового центра для украинских специалистов сектора безопасности и обороны по программам Альянса.

Переговоры состоялись в рамках встречи между руководством концерна и Офиса связи НАТО в Украине, информирует пресс-служба "Укроборонпрома".

"Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, председатель представительства Альянса Александр Винников и руководитель программы профессиональной подготовки НАТО Ове Уруп-Медсен обсудили возможность обучения украинских специалистов английскому языку, проектному менеджменту, получению практических навыков по вводу систем управления качеством на предприятиях, механизмов взаимодействия между силовыми структурами-заказчиками и оборонно-промышленным комплексом, сотрудничеству предприятий Украины с НАТО", - говорится в сообщении.

Как отметил Романов, решение вопроса интеграции в Альянс требует не только декларирования политического курса, но и практических шагов, которые позволяют ввести те нормы и стандарты, которые действуют в НАТО. "При этом вводить их должны именно украинские специалисты, которые прошли необходимую стажировку непосредственно в структурах Альянса", - объяснил он.

По его словам, на предприятиях "Укроборонпрома" с июня 2016 года действует контроль качества по стандарту AQAP серии 2000, который соответствует требованиям, принятыми странами-членами НАТО.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-