Джемилев говорит, что сразу отправит сына на лечение

25.11.2016 20:40 327

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев планирует отправить своего сына Хайсера на лечение, как только его привезут из России до Киева.

Об этом лидер крымскотатарского народа рассказал в комментарии "Крым.Реалии".

«Сразу отправлю сына на лечение. Столько времени сидел в изоляторе, здоровье подорвано», – сказал Джемилев.

По словам лидера крымских татар, Хайсера Джемилева привезут в Украину на машине.

«Прибудут они где-то под утро 26 ноября. На территории России освобожденного сопровождает консул Украины в Ростовской области, позже по дороге к ним должен присоединиться генконсул Украины в России. Так сказала моя супруга Сафинар», – сообщил Джемилев.

Как сообщалось, сегодня Хайсер Джемилев вышел на свободу после того, как 24 ноября Астраханский суд отменил решение об установлении административного надзора в отношении него.

В 2013 году он выстрелил из отцовского ружья в знакомого своей семьи Февзи Эдемова и убил его. Днепровский райсуд Киева в апреле 2015 года определил ему меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать это дело заново. Сына лидера крымских татар вывезли из симферопольского СИЗО в Россию, в Краснодарский край, где краевой суд определил для Хайсера Джемилева срок заключения в 5 лет. Верховный суд Российской Федерации сократил этот срок на полтора года.

В июле 2015 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Хайсера Джемилева, постановив освободить его из СИЗО, а также обязал Российскую Федерацию не предпринимать каких-либо действий, которые могут навредить его здоровью.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-