В Днепре наградили французскую волонтерку за помощь больницам

26.11.2016 04:37 141

Жизнь во Франции не мешает бывшей жительнице Синельниково помогать больницам Днепропетровщины медицинским оборудованием, инструментами и мебелью. Она доставила сюда гуманитарной помощи более чем на сто тысяч евро.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, во время нынешнего визита Дианы Дольс в Днепр ей вручили медаль за вклад и развитие региона.

«От всех бойцов, врачей и простых жителей области ... спасибо за помощь нашим больницам», – сказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман, вручая награду волонтерке.

Диана отметила, что будет и дальше помогать медучреждениям региона.

«Я внимательно слежу за украинскими новостями. Смотрю телевизор, ищу информацию в интернете, общаюсь по скайпу с врачами медучреждений, единомышленниками. Моя помощь бойцам началась непосредственно с фронта, уже потом начала направлять гуманитарку в больницы Днепропетровщины. Этот регион выбрала не случайно. Именно сюда поступает больше всего раненых», - рассказала она.

Дольс лично посещает французские больницы, где общается с медиками, и рассказывает о реальных событиях на Востоке Украины и потребности больниц Днепропетровской области. Для убедительности с собой всегда имеет фотографии с фронта и необходимые документы. Загружать помощь помогают все неравнодушные – как представители украинской диаспоры во Франции, так и местные жители.

Дольс - руководитель «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» и сотрудничает с Днепропетровской ОГА. Благодаря совместной работе, заграничную гуманитарку уже получили 11 больниц Днепропетровщины. Вскоре такую помощь получат еще 6 медучреждений области.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-