Турчинов призвал помянуть жертв Голодомора зажженной свечой

26.11.2016 12:24 53

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал почтить память жертв Голодомора, запалив свечу.

Об этом говорится в обращении Турчинова, сообщает пресс-служба СНБО.

"Будем помнить во имя будущего! Зажжем сегодня в 16:00 свечу, чтобы почтить память украинцев, которые погибли во время Голодомора. Вечная память...", - говорится в обращении.

Турчинов отметил, что Голодомор - одно из самых ужасных преступлений в истории человечества. А события в Украине в течение 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годов, которые происходили по личному указанию Сталина, стали оружием массового уничтожения украинского народа и страны.

"Миллионы наших сограждан погибли, тысячи деревень опустели. Путем геноцида украинского народа коммунистический режим пытался сломить наше извечное стремление к свободе. Так и сегодня правопреемник СССР - Россия пытается уничтожить Украину и украинцев. День за днем, захватив наши территории, осуществляются обстрелы по нашим позициям на востоке. День за днем снова гибнут лучшие сыны нашей страны... Капля за каплей точится из Украины кровь, но им не удастся уничтожить нашу волю и свободу, наше государство и наш народ. Украина будет жить!", - подчеркнул Турчинов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-