Общественным вещанием и Евровидением вместо Аласании займется Наливайко

28.11.2016 10:57 195

Комиссию по преобразованию Национальной телекомпании Украины в Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) вместо Зураба Аласании возглавил Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Об этом на сегодняшнем совещании в Госкомтелерадио сообщил сам Наливайко.

"1 ноября Зураб Аласания добровольно ушел в отставку... В своем заявлении Зураб подчеркнул, что он не знает, как в существующих условиях завершить реформу и подготовиться к проведению “Евровидения”. Мы искали временного, до создания ПАО НОТУ, руководителя среди заместителей. Но найти того, кто консолидирует менеджмент, сформированный Зурабом, не смогли. Любое назначение одного вызвало демарши и неприятие других... Мы не можем больше терять время на решение кадрового вопроса. Надо брать ответственность, а не маневрировать...», - объяснил свое решение председатель Госкомтелерадио.

"Комиссию по преобразованию НТКУ возглавлю я (так же как и комиссию первого этапа, когда ОГТРК присоединялись к НТКУ). На должность генерального директора НТКУ назначения не будет. Комиссия с 30 сентября выполняет функции правления", - сообщил Наливайко. Он также выразил надежду, что весь менеджмент останется на местах.

«Обе медиареформы: полноценное создание общественного и реформирование печатных СМИ к концу года должны начаться, и они начнутся», - заверил Наливайко.

Председатель Госкомтелерадио отметил также, что пессимистические настроения руководства НТКУ относительно проведения Евровидения в Украине умело использует российская пропаганда – хитом в российском информпространстве стала новость "Украина теряет Евровидение".

"Евровидение в Украине будет, и мы его достойно проведем", - пообещал Наливайко.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября Олег Наливайко подписал приказ об увольнении генерального директора НТКУ Зураба Аласании по соглашению сторон.

Зураб Аласания сегодня оставался председателем комиссии с преобразования НТКУ в ПАО НОТУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-