Руководитель Лукьяновского СИЗО заявляет о готовности доставить экс-беркутовцев в суд

28.11.2016 11:07 203

Исполняющий обязанности начальника Киевского СИЗО Сергей Первак заявляет, что ведомство готово доставить пятерых заключенных бывших бойцов "Беркута" в Святошинский райсуд, где долен состояться видеодопрос экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Администрация следственного изолятора готова выдать указанных заключенных для доставки в суд", - сказал Первак.

По его словам, сейчас продолжается служебная проверка как сотрудников следственного изолятора, так и конвойной службы относительно инцидента с недоставкой в суд бывших бойцов "Беркута" 25 ноября.

Кроме того, Первак сообщил, что в следственном изоляторе есть условия для проведения видеоконференции "с любым судом Киева".

Как известно, экс-президент Виктор Янукович будет выступать свидетелем по делу расстрелов на Майдане. Отвечать на вопросы Янукович будет из зала райсуда Ростова-на-Дону (РФ).

25 ноября Святошинский районный суд города Киев принял решение о перенесении заседания в деле о расстреле активистов на Институтской в феврале 2014 года, во время которого должен был состояться видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 13 часов 28 ноября 2016 года.

Обвиняемых в массовых расстрелах пятерых бывших бойцов батальона "Беркут" не доставили в суд из-за блокирования активистами выезда из Лукьяновского СИЗО. Блокировщики объяснили это тем, что судебный процесс может превратиться в инструмент манипуляций, из-за которых бывшие бойцы "Беркута" могут оказаться на свободе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-