Автомайдановцы под ГПУ требуют прекратить давление на активистов

28.11.2016 12:27 127

Активисты общественного объединения Автомайдан подготовили заявление на имя Генерального прокурора Юрия Луценко с требованием прекратить давление на участников своей организации.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На акцию под ГПУ собралось около двух десятков активистов. По словам адвоката Автомайдана Романа Маселко, акция возле Генпрокуратуры связана с обысками в квартире активиста организации Николая Сідоркіна 24 ноября. Он принимал участие в проекте ГО - «PROSUD» - в направлении исследования образа жизни председателя Голосеевского райсуда Киева Елены Первушиной.

Как проинформировал Маселко, «PROSUD» заинтересовала е-декларация судьи, в которой указано отсутствие квартиры и машины. Активисты «PROSUD» заметили, что у Первушиной есть дом и машина в пользовании. Сидоркин принимал участие в этом расследовании.

24 ноября сотрудники военной прокуратуры провели обыск в квартире Сидоркина, обвинив его в преследовании Первушиной.

«После окончания обысков силовики ничего у меня не изъяли, уголовного дела против меня не возбудили», - сообщил Сидоркин.

Как отметил Маселко, активисты Автомайдана требуют от Генпрокурора предоставить разъяснения относительно событий 24 ноября и прекратить давление на автомайдановцев.

«По нашему убеждению, действия военной прокуратуры являются необоснованными и незаконными. Мы подаем заявление в ГПУ на имя Луценко с требованием объяснить обыск Сидоркина и требуем прекратить давление на наших активистов. Также мы передадим материалы расследования о Первушиной в НАБУ, чтобы они обратили на это внимание», - подчеркнул Маселко.

Он добавил, что они не ожидают мгновенной реакции на свое заявление, но готовы бороться до конца.

Фото: 24 канал

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-