Дело Майдана: суд ушел на перерыв

28.11.2016 13:23 212

В Святошинском районном суде Киева, где должен состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича в деле экс-бойцов «Беркута», объявлен перерыв на 15 минут.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд объявляет перерыв на 15 минут», - сказал судья Сергей Дячук.

Генеральный прокурор Юрий Луценко находится в зале судебных заседаний, где рассматривается дело расстрела активистов Майдана.

Как известно, экс-президент Виктор Янукович будет выступать в качестве свидетеля по делу расстрелов на Майдане. Отвечать на вопросы Янукович должен из зала райсуда Ростова (РФ).

25 ноября Святошинский районный суд города Киев принял решение о переносе заседания по делу о расстреле активистов на Институтской в феврале 2014 года, во время которого должен был состояться видеодопрос экс-президента Виктора Януковича, на 13 часов 28 ноября 2016 года.

Обвиняемых в массовых расстрелах пятерых бывших бойцов батальона "Беркут" не доставили в суд из-за блокирования активистами выезда из Лукьяновского СИЗО. Блокировщики объяснили это тем, что судебный процесс может превратиться в инструмент манипуляций, благодаря которым бывшие бойцы "Беркута" могут оказаться на свободе.

Фото: Александр Косарев/пресс-служба Ю.Луценко

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-