Госкомтелерадио ожидает, что программу информирования о НАТО одобрят до января

28.11.2016 14:08 75

Государственный комитет телевидения и радиовещания надеется, что разработанный им проект Государственной программы информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы будет рассмотрен и одобрен правительством до конца этого года.

Об этом заявил в понедельник первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак во время семинара в Укртелерадиопрессинституте.

"Мы разработали проект Государственной программы информирования по вопросам евроатлантической интеграции Украины на 2017-2020 годы. На прошлой неделе комитет внес проект программы на рассмотрение Кабинета министров. Мы ожидаем, что в ближайшие недели ее рассмотрит правительственный комитет. А также надеемся, что правительство одобрит эту Государственную программу", - отметил Червак.

В то же время он напомнил, что в связи со сложной социально-экономической ситуацией в Украине ограничена разработка государственных программ, поскольку они нуждаются в финансовой поддержке. Однако Кабмин пошел на то, чтобы поддержать идею Госкомтелерадио по созданию такой программы, учитывая то, что вопрос евроатлантической интеграции - это вопрос выживания нации и государства в связи с агрессией РФ.

Попутно он обратил внимание на особенность этой программы.

"И в прошлом были такие программы. Основное отличие этой - в том, что предыдущие ставили целью ознакомить украинцев с НАТО, и украинцы сами должны сделать вывод, хорошо это для Украины или нет. Эта же программа ставит себе другую цель - она будет информировать украинцев под углом зрения не целесообразности, а необходимости вступления Украины в НАТО, потому что это будет гарантировать Украине не только военную, но и информационную, экономическую и политическую безопасность", - подчеркнул Червак.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-