Общественное вещание получит руководство до мая - Червак

28.11.2016 14:21 59

У ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" уже к маю 2017 г. будет правление и его председатель.

Такую надежду выразил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак во время сегодняшнего семинара в Укртелерадиопрессинституте.

"Планируется, что в марте наблюдательный совет НОТУ объявит конкурс на председателя правления и членов правления. И таким образом где-то к маю мы под ключ сдадим новому председателю правления все, что связано с вещателем, с образованием нового юридического лица под названием Национальная общественная телерадиокомпания", - сказал Богдан Червак.

В то же время он выразил недоумение, что в Украине мало дискуссий о новом качестве эфиров, которые должны были бы вестись в результате этой реформы.

"Мы слишком много времени и дискуссий отдали на организационные, юридические и имущественные моменты, но забыли о том, какова цель этой реформы. Потому что делаем мы ее с одной целью - получить новое качество в информационном пространстве, новое качество работы отечественного вещателя", - подчеркнул Червак.

Он отметил, что на сегодня реформу общественного телевидения ничто не может остановить.

"Мы фактически решили все вопросы, связанные с юридическим статусом будущего вещателя, решили все имущественные вопросы. Завершаем разработку нового устава Национальной общественной телерадиокомпании. И сделаем эту работу к концу этого года. Заканчивается аудит Национальной телекомпании и филиалов, которые вошли в нее. Будут выпущены государственные акции", - сказал Червак.

Червак также напомнил, что вторую реформу в медийной сфере на пути к европейской интеграции начали согласно постановлению правительства, которым он утвердил перечень муниципальных печатных СМИ, вошедших в первый этап реформирования. На практике это означает, что более 200 СМИ не будут зависимы от местных органов власти и берут ответственность за СМИ на себя.

"Когда мы начинали эту реформу, то ожидали, что на первом этапе получим около 50 желающих, что сопротивление будет больше. Но на самом деле никакого сопротивления со стороны редакций не было, оно было со стороны местной власти. При этом мы имеем цифру 221 - и это свидетельство того, что журналистское сообщество, в частности представители региональных печатных СМИ, созрели к проведению этой реформы", - подчеркнул Червак.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-