НАПК просит украинцев помочь бороться с коррупцией

28.11.2016 16:52 136

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании утвердило План мероприятий по предотвращению коррупции, в частности, по созданию механизма привлечения общественности к формированию и мониторингу антикоррупционной политики.

Такое решение принято во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 5 октября 2016 года, сообщает пресс-служба НАПК.

“Согласно Плану, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции создаст механизм привлечения общественности к формированию реализации и мониторингу антикоррупционной политики. Целью создания такого механизма является формирование нетерпимости к любым видам коррупционных проявлений и мотивация граждан к активному противодействию коррупции”, - говорится в сообщении.

В рамках Плана мероприятий также будет разработана Типовая антикоррупционная программа юридического лица и Методические рекомендации по предупреждению коррупции в частном секторе. НАПК определит меры по повышению эффективности работы уполномоченных подразделений (лиц) по вопросам предотвращения и выявления коррупции в деятельности государственных органов путем разработки методических рекомендаций, предоставлении разъяснений, консультационной помощи и тому подобное.

При этом, НАПК разработало тренинговый учебный курс для работников государственных органов и должностных лиц местного самоуправления. Такие меры будут способствовать формированию единой практики применения норм антикоррупционного законодательства должностными лицами указанных органов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-