Дело Зварыча продолжает "гулять" – опять направили в ВАСУ

28.11.2016 17:00 147

Львовский окружной административный суд передал дело скандально известного судьи Игоря Зварича на рассмотрение Высшего административного суда Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Львовский окружной административный суд постановил передать на рассмотрение в Высший административный суд Украины административное дело по иску Игоря Зварыча к Верховной Рады Украины. Решение суда может быть обжаловано во Львовском апелляционном административном суде", – отметил, оглашая приговор, судья Владимир Сакалош.

Комментируя это решение, истец заявил, что он не стремится вернуться на предыдущую должность. Все, что хочет, это признать постановление Верховной Рады от 2008 года незаконным. Чтобы обществу было понятно, что в декабре 2008 года по указанию тогдашнего Президента Украины, руководителя Службы безопасности Украины, генпрокурора Украины и других лиц было сфабриковано его дело.

Как отметил Зварыч, суды разных инстанций перебрасывают его дело из рук в руки, словно мячик. В частности, Львовский окружной административный суд в свое время уже передавал дело в Высший административный суд Украины. Постановление было отменено, и дело вернулось на рассмотрение в этот же суд. Впоследствии Окружной административный суд Львова передал дело в черниговский суд, черниговский – в Высший административный суд. Там оно находилось почти 1,5 года, после чего снова попало в Окружной административный суд Львова. Так дело "гуляет" уже в течение восьми лет.

Как сообщалось, освобожденный по закону Савченко бывший судья Игорь Зварыч обратился в Окружной административный суд Львова с иском о моральной компенсации и восстановлении в должности. Обвиняемый во взяточничестве в особо крупных размерах Зварыч был приговорен к 10 годам лишения свободы. Из них за решеткой он провел 7 лет, три из которых – в СИЗО.

Во время обыска в кабинете и квартире Зварыча были изъяты 1 млн долларов и 2 млн гривен. Судья объяснил их наличие тем, что этими средствами засеяли его кабинет колядники. 17 января 2016 года появилось сообщение об освобождении Зварыча.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-