Заместитель Петренко предложил принимать беженцев ради безвиза

29.11.2016 02:27 146

Вместо того, чтобы обижаться на ЕС из-за переноса решения относительно безвизового режима для Украины, надо искать, как стать нужными Европе.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

“Сейчас много кто обижен на ЕС за то, что они откладывают свое решение по безвизу для Украины из-за внутренних обсуждений процедуры. Конечно, мы имеем полное право чувствовать себя обманутыми, ведь стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов, которые грядут в следующем году в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды). Однако, как на меня, вместо того, чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать им необходимыми и нужными”, - написал Петухов.

“Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением!”, - убежден он.

Заместитель министра отметил: “Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов... Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы. Конечно, мы требовали бы дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС”, - подчеркнул Петухов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-