Дела Майдана: столичный суд опровергает упреки Горбатюка в затягивании

29.11.2016 12:56 145

В Шевченковском районном суде столицы опровергают заявление руководителя Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка о затягивании рассмотрения судами "майдановских" дел.

Соответствующая информация размещена на сайте Судебной власти.

"По словам Горбатюка С.В., суды саботируют рассмотрение дел, в том числе - по факту преступлений против активистов Евромайдана. По его словам, уголовное дело в отношении бывшего руководителя Киевской госадминистрации Попова А.П. было направлено в суд в феврале 2015 года, однако на протяжении 1 года 9 месяцев никто не спешит назначать заседания и слушать дело. Однако приведенные данные являются неправдивыми и откровенно не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

В Шевченковском райсуде отметили, что рассматривают уголовное производство по обвинению бывшего председателя КГГА Попова А.П. в незаконном препятстовании проведению уличных походов и демонстраций и превышении власти.

По состоянию на 28 ноября 2016 года проведены 42 судебных заседания и допрошены 34 потерпевших, учитывая, что допрос одного потерпевшего длится около 2 часов.

Кроме того, большое количество потерпевших из-за неудовлетворительного имущественного состояния не имеет возможности явиться на судебные заседания, поэтому судом их допрос осуществляется в режиме видеконференции с Хмельницким горрайонным судом, Зализничным районным судом г. Львова, Ривненским городским судом Ривненской области и Маньковским районным судом Черкасской области.

"Что касается уголовного производства в отношении бывших руководителей спецподразделения "Беркут" Дидюка А.В., Тягнирядно М.М., Антонова Е.Ф. и Шевченко Ю.И. в незаконном препятствовании проведению уличных походов и демонстраций и превышении власти, то судебные заседания проходят каждую среду. На сегодняшний день состоялось 31 судебное заседание, во время которых допрошена часть потерпевших. Кроме того, не все потерпевшие - жители г. Киева и Киевской области, среди них есть потерпевшие, не имеющие возможности прибыть на судебное заседание в г. Киев, их допрос проводится в режиме видеконференции с Галицким и Зализничным районными судами г. Львова", - отмечают в суде.

"Таким образом, информация руководителя департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Украины Горбатюка С.В. о ходе судебного рассмотрения указанных выше уголовных производств искажает фактическое положение дел. Суд констатирует, что выступление работника Генеральной прокуратуры Украины - попытка дискредитировать судебную власть в глазах общественности", - резюмировали в Шевченковском райсуде.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-