С начала АТО военные получили почти 148 миллионов вознаграждения - МОУ

29.11.2016 14:25 147

С начала действия АТО на Востоке страны военнослужащие получили более 147 млн 700 тыс. грн денежного вознаграждения.

Об этом сообщила во время брифинга начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

"Продолжаются выплаты денежных вознаграждений военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе проведения АТО.

На сегодня украинские военные получили более 147 млн 700 тысяч гривен денежного вознаграждения. Речь идет о 6 млн 120 тыс. за выполнение боевых задач в составе подразделения, а также свыше 140 млн - за непосредственное участие в боевых действиях", - сказала она.

Гаврилюк также проинформировала, что с начала проведения АТО 31 тысяча военнослужащих и работников Вооруженных сил получили награды и отличия, а 11 тысяч 850 человек - государственные награды. "За прошедшую неделю знаки отличия и ценные подарки получили около тысячи участников АТО", - добавила она.

По словам Гаврилюк, в нынешнем году группы гражданско-военного сотрудничества сопровождали до мест назначения почти 2 тыс. 300 тонн гуманитарной помощи.

"В рамках проектов по восстановлению инфраструктуры в районе проведения АТО органы гражданско-военного сотрудничества организовали ремонтно-восстановительные работы на линиях электропередач Михайловка-Лисичанск. В результате восстановлено электроснабжение в отдельных районах Луганской области, в частности на заводе "Азот" в Северодонецке", - рассказала начальник управления коммуникаций и прессы МОУ.

В то же время в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация 200" из района АТО в органы судебно-медицинской экспертизы и мест окончательного захоронения доставлено более 300 тел погибших военнослужащих ВСУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-