Монетизация субсидий: в Минсоцполитики рассказали о подводных камнях

29.11.2016 15:06 190

Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности монетизации всех субсидий.

Об этом во время дебатов на тему: "Модели монетизации субсидий: время выбирать" сказал директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня Министерство социальной политики не видит в ближайшей перспективе возможности монетизации всех субсидий. Это нереально - ни с физической точки зрения, ни с технологической. Даже, если спроектировать ситуацию, что нужно открыть 7 миллионов лицевых счетов, чтобы выплачивать эту субсидию, то это может растянуться на полугодие или минимум на год", - сказал Музыченко.

Он также отметил, что в министерстве понимают, что на сегодня собственно система органов социальной защиты населения не совсем готова к реализации монетизации субсидий в полном объеме.

"Потому что это и кадры, это и соответствующее программное обеспечение, и финансирование. Нужно дать ответы на все эти вопросы перед тем, как перейти к полномасштабной монетизации", - отметил он.

По словам чиновника, в Минсоцполитики считают, что внедрение отдельных механизмов монетизации является правильным шагом и должно рассматриваться уже в ближайшей перспективе.

"В частности, первый вариант, о котором много говорится, это монетизация остатков, сейчас мы работаем над этой тематикой, но самое главное, что надо понимать - это готовность системы, поэтому надо реализовать соответствующий механизм", - добавил Музыченко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-