Филарет сказал, что сделала церковь для противостояния России

29.11.2016 17:24 137

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет считает консолидацию общества важнейшим достижением деятельности Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (Всциро), а также главным фактором для сохранения нашего государства.

Об этом предстоятель УПЦ КП сказал на торжественном заседании, посвященном 20-летию деятельности Всеукраинского Совета Церквей  и религиозных организаций.

"Мы, как религиозные организации, консолидировали украинское общество. Это видно из того, что, когда агрессор напал на Украину, мы все вместе объединились на защиту Украинского государства - для того, чтобы помочь нашей армии и людям, пострадавшим от этой агрессии. И мы эту миссию выполняли и выполняем", - отметил патриарх Филарет.  

Он подчеркнул: консолидация всего украинского общества для того, чтобы сохранить Украинское государство, является сегодня нашей главной задачей.

"Агрессор рассчитывал на то, что украинцы всегда разъединены. И думает, что и сейчас мы будем тоже разъединены. А мы, напротив, консолидировались для защиты нашей Отчизны. Поэтому будем и в дальнейшем придерживаться этого единства и отбрасывать все, что нас разделяет", -  призвал глава УПЦ КП.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-