Марина Порошенко приняла участие в первом съезде коррекционных педагогов

29.11.2016 17:52 120

Для эффективного развития инклюзивного образования нужны профессиональные действия разных специалистов, но прежде всего - коррекционных педагогов.

На этом настаивала супруга Президента Марина Порошенко, открывая в Днипре первый съезд коррекционных педагогов, сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Для эффективного развития инклюзивного образования на государственном уровне нужны действенные и профессиональные шаги со стороны специалистов всех уровней и, в первую очередь, коррекционных педагогов. Ведь судьба детей с особыми потребностями зависит от правильного педагогического и психофизического сопровождения», - сказала Марина Порошенко.

По ее словам, планируется, что коррекционную педагогику вскоре будут изучать все будущие педагоги. А в этом году успехи по развитию инклюзивного образования уже демонстрирует Запорожская область. Там такую практику внедрили 52 школы.

Инклюзивное образование развивается и в Днепропетровской области. Оно есть в более чем 130 учебных заведениях. Марина Порошенко посетила днепровскую школу №55, где обучается ребенок с особыми потребностями. Посмотрела, как проходят уроки, пообщалась с мальчиками и девочками.

Вместе с детьми участников АТО жена Президента заполнила страницы общенационального проекта «Книга Мира». В этой книге собраны фотографии и пожелания от детей. Ныне книга хранится в офисе благотворительного фонда Петра Порошенко. В дальнейшем, когда все страницы будут заполнены, ее передадут в музей государственных служащих, который, по словам Марины Порошенко, откроется в Мариинском дворце.

Также Марина Порошенко сообщила, что книга периодически будет выезжать за рубеж. Там она станет показателем того, что украинцы миролюбивая нация.

Днипро - восьмой регион, в котором заполнили страницы этого издания. А первым городом, в котором открыли «Книгу Мира», был Тернополь.

Напоследок Марина Порошенко посетила в Днипре первый в Украине Музей АТО.

.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-